Download eu general data protection regulation gdpr an implementation and compliance guide second edition in pdf or read eu general data protection regulation gdpr an implementation and compliance guide second edition in pdf online books in PDF, EPUB and Mobi Format. Click Download or Read Online button to get eu general data protection regulation gdpr an implementation and compliance guide second edition in pdf book now. This site is like a library, Use search box in the widget to get ebook that you want.



Eu General Data Protection Regulation Gdpr An Implementation And Compliance Guide Second Edition

Author: ITGP Privacy Team
Publisher: IT Governance Ltd
ISBN: 1849289468
Size: 28.64 MB
Format: PDF, ePub, Mobi
View: 3978
Download and Read
The updated second edition of the bestselling guide to the changes your organisation needs to make to comply with the EU GDPR. “The clear language of the guide and the extensive explanations, help to explain the many doubts that arise reading the articles of the Regulation.” Giuseppe G. Zorzino The EU General Data Protection Regulation (GDPR) will supersede the 1995 EU Data Protection Directive (DPD) and all EU member states’ national laws based on it – including the UK Data Protection Act 1998 – in May 2018. All organisations – wherever they are in the world – that process the personal data of EU residents must comply with the Regulation. Failure to do so could result in fines of up to €20 million or 4% of annual global turnover. This book provides a detailed commentary on the GDPR, explains the changes you need to make to your data protection and information security regimes, and tells you exactly what you need to do to avoid severe financial penalties. Product overview Now in its second edition, EU GDPR – An Implementation and Compliance Guide is a clear and comprehensive guide to this new data protection law, explaining the Regulation, and setting out the obligations of data processors and controllers in terms you can understand. Topics covered include: The role of the data protection officer (DPO) – including whether you need one and what they should do.Risk management and data protection impact assessments (DPIAs), including how, when and why to conduct a DPIA.Data subjects’ rights, including consent and the withdrawal of consent; subject access requests and how to handle them; and data controllers’ and processors’ obligations.International data transfers to “third countries” – including guidance on adequacy decisions and appropriate safeguards; the EU-US Privacy Shield; international organisations; limited transfers; and Cloud providers.How to adjust your data protection processes to transition to GDPR compliance, and the best way of demonstrating that compliance.A full index of the Regulation to help you find the articles and stipulations relevant to your organisation. New for the second edition: Additional definitions.Further guidance on the role of the DPO.Greater clarification on data subjects’ rights.Extra guidance on data protection impact assessments.More detailed information on subject access requests (SARs).Clarification of consent and the alternative lawful bases for processing personal data.New appendix: implementation FAQ. The GDPR will have a significant impact on organisational data protection regimes around the world. EU GDPR – An Implementation and Compliance Guide shows you exactly what you need to do to comply with the new law.

Eu General Data Protection Regulation Gdpr

Author: It Governance Privacy Team
Publisher: Itgp
ISBN: 9781849289450
Size: 61.84 MB
Format: PDF, ePub, Mobi
View: 7310
Download and Read
Now in its second edition, EU GDPR - An Implementation and Compliance Guide is a clear and comprehensive guide to this new data protection law.

Eu Datenschutz Grundverordnung Im Unternehmen

Author: Tim Wybitul
Publisher: Fachmedien Recht und Wirtschaft
ISBN: 3800590506
Size: 49.44 MB
Format: PDF
View: 5673
Download and Read
Im April 2016 hat das EU-Parlament die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verabschiedet. Sie gilt ab dem 25. Mai 2018 in der gesamten EU und bringt nicht nur eine Vereinheitlichung, sondern auch eine deutliche Verschärfung des europäischen Datenschutzrechts mit sich. Dies stellt Unternehmen vor die Herausforderung, innerhalb kurzer Zeit interne Prozesse und Datenschutz-Funktionen an das neue Recht anzupassen. Angesichts erhöhter Anforderungen, Bußgelder und Haftungsrisiken ist dabei große Sorgfalt geboten. Diese Gebrauchanweisung für einen einfachen Einstieg in die DSGVO dokumentiert deren kompletten Text, reflektiert erste Erfahrungen bei ihrer Implementierung und beschreibt die für die Unternehmen relevanten datenschutzrechtlichen Anforderungen in einfacher und klarer Sprache. Zur Verdeutlichung bietet das Buch viele Beispiele und Praxistipps. Die wichtigsten in der DSGVO vorgesehenen Prozesse und Strukturen werden durch Checklisten anschaulich dargestellt. Ein abschließender Leitfaden fasst die notwendigen Prozessschritte von Projekten zur Implementierung der DSGVO im Unternehmen übersichtlich zusammen. Im Anhang findet sich neben dem Volltext der DSGVO ein umfangreiches Praktiker-Glossar, das wesentliche Begriffe des Datenschutzes anschaulich vor dem Hintergrund der Neuregelung erläutert. Dieses Glossar gibt übersichtliche Handlungshilfen, die die operative und strategische Implementierung der DSGVO im Unternehmen erleichtern.

Iso27001 Iso27002 Ein Taschenf Hrer

Author: Alan Calder
Publisher: IT Governance Ltd
ISBN: 1849289093
Size: 56.79 MB
Format: PDF, Docs
View: 6548
Download and Read
Schützen Sie die Informationen Ihrer Organisation mit ISO27001:2013 Informationen gehören zu den wichtigsten Ressourcen Ihrer Organisation und ihre Sicherheit ist überlebenswichtig für Ihr Geschäft. Dieser praktische Taschenführer bietet einen grundlegenden Überblick über die beiden wichtigsten Informationssicherheitsstandards mit den formalen Anforderungen (ISO27001:2013) zum Erstellen eines Informationssicherheit-Managementsystems (ISMS) sowie Empfehlungen zu besten Verfahren (ISO27002:2013) für alle jenen, die dieses Einführen, Umsetzen oder Verwalten müssen. Ein auf der Norm ISO27001/ISO27002 basierendes ISMS bietet zahlreiche Vorteile: Verbessern Sie Ihre Effizienz durch Informationssicherheitssysteme und vorgehensweisen, dank derer Sie sich auf ihr Kerngeschäft konzentrieren könnenSchützen Sie Ihre Informationswerte vor einer Reihe von Cyber-Bedrohungen, krimineller Aktivitäten, Gefährdungen durch Insider und SystemausfälleManagen Sie Ihre Risiken systematisch und erstellen Sie Pläne zum Beseitigen oder Verringern von Cyber-BedrohungenErkennen Sie Bedrohungen oder Prozessfehler eher und beheben Sie sie schnellerDer nächste Schritt zur Zertifizierung? Sie können einen unabhängigen Audit Ihres ISMS anhand der Spezifikationen der Norm ISO27001 vornehmen lassen und, wenn dieser die Konformität Ihres ISMS bestätigt, unter Umständen einen akkreditierte Zertifizierung erhalten. Wir veröffentlichen eine Reihe von Toolkits und Büchern zum Thema ISMS (wie „Nine Steps to Success“), die Sie dabei unterstützen. InhaltDie ISO/IEC 27000 Familie von Informationssicherheitsstandards;Hintergrund der Normen;Unterschied Spezifikation - Leitfaden;Zertifizierungsprozess;Die ISMS und ISO27001;Überblick über ISO/IEC 27001:2013;Überblick über ISO/IEC 27002:2013;Dokumente und Aufzeichnungen;Führungsverantwortung;Prozessansatz und PDCA-Zyklus;Kontext, Politik und Anwendungsbereich;Risikobeurteilung;Die Erklärung zur Anwendbarkeit;Umsetzung;Überprüfung und Handeln;Managementprüfung;ISO27001 Anhang A; Über den Autor Alan Calder ist Gründer und Vorstandsvorsitzender der IT Governance Ltd, ein Informations-, Analyse- und Beratungsunternehmen, das Unternehmen bei der Verwaltung von IT-Governance-, Risikomanagement-, Compliance- und Informationssicherheitsfragen unterstützt. Er verfügt über eine langjährige Erfahrung im Senior Management im privaten und öffentlichen Sektor. Dieser praktische Taschenführer bietet einen grundlegenden Überblick über die beiden wichtigsten Informationssicherheitsstandards – kaufen Sie ihn noch heute und erfahren Sie, wie Sie das wertvollste Gut Ihrer Organisation schützen können.

Eu Gdpr A Pocket Guide School S Edition

Author: Alan Calder
Publisher: IT Governance Publishing Ltd
ISBN: 1787780058
Size: 60.53 MB
Format: PDF, ePub, Mobi
View: 3895
Download and Read
The EU General Data Protection Regulation (GDPR) unifies data protection and unifies data protection across the EU. It applies to every organisation in the world that handles EU residents’ personal data – which includes schools. The Regulation introduces a number of key changes for schools – and the change from compliance with the Data Protection Act 1998 (DPA) to GDPR compliance is a complex one. We have revised our popular EU GDPR – A Pocket Guide to include specific expectations of and requirements for schools, and provide an accessible overview of the changes you need to make to comply with the Regulation. EU GDPR – A Pocket Guide Schools’ Edition sets out: A brief history of data protection and national data protection laws in the EU, including as the UK’s DPA);Explanations of the terms and definitions used in the GDPR;The key requirements of the GDPR;The need to appoint a data protection officer (DPO);The lawful basis of processing data and when consent is needed;How to comply with the Regulation; andA full index of the Regulation, enabling you to find relevant articles quickly and easily. This pocket guide is the ideal resource for anyone wanting a clear, concise primer on the GDPR.

Eu Dsgvo

Author: Alan Calder
Publisher: IT Governance Ltd
ISBN: 184928864X
Size: 51.57 MB
Format: PDF, Docs
View: 1222
Download and Read
Eine klare, prägnante Einführung zur EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) Die EU-Datenschutzrichtlinie wird den Datenschutz vereinheitlichen und den Datenverkehr in der gesamten EU vereinfachen, wenn sie im Mai 2018 in Kraft tritt und für jede Organisation auf der Welt, die mit EU-Bürgern geschäftlich zu tun hat, zur Anwendung gelangen. Die Verordnung hat eine Reihe wichtiger Änderungen für Organisationen eingeführt. EU-DSG-VO – Eine Kurzanleitung bietet eine Übersicht über die Änderungen, welche Sie in ihrer Organisation vorzunehmen haben, um den neuen Vorschriften zu entsprechen. Produktübersicht EU-DSG-VO – Eine Kurzanleitung, liefert: Eine kurze Geschichte des Datenschutzes und der nationalen Datenschutzgesetze in der EU (wie die britische DPA, deutsche BDSG und französische LIL).In der Datenschutz-Grundverordnung DSG-VO [General Data Proetection Regulation, GDPR] verwendeten Begriffe und Definitionen einschließlich Erklärungen.Die wichtigsten Anforderungen der DSG-VO, unter anderem:Welche Geldbußen gelten für welche Artikel;Die sechs Grundsätze, die für die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten gelten sollten;Die Anwendbarkeit der Verordnung;Rechte der betroffenen Personen;Datenschutz-Folgenabschätzung (DPIA);Die Aufgabe des Datenschutzbeauftragten (DPO) und ob Sie einen solchen benötigen;Datenschutzverletzungen und Benachrichtigung der Aufsichtsbehörden sowie betroffenen Personen;Verpflichtungen für internationale Datenübertragungen.Wie die Verordnungsvorschriften eingehalten werden können, einschließlich: - Verständnis Ihrer Daten sowie wo und wie diese verwendet werden (z.B. Cloud-Anbieter, physische Datensätze);Verständnis Ihrer Daten sowie wo und wie diese verwendet werden (z.B. Cloud-Anbieter, physische Datensätze);Die Dokumente, die Sie verwalten müssen (z. B. Aussagen über die gesammelten und verarbeiteten Informationen, Aufzeichnungen über die Zustimmung der betroffenen Personen, Verfahren für den Schutz personenbezogener Daten);Die "geeigneten technischen und organisatorischen Maßnahmen", die Sie ergreifen müssen, um die Einhaltung der Verordnung zu gewährleisten.Ein vollständiges Verzeichnis der Verordnung für ein einfaches Auffinden der entsprechenden Artikel. Über den Autor Alan Calder, Gründer und Vorstandsvorsitzender der IT Governance Ltd, ist ein international anerkannter Cyber-Security-Experte und führender Autor auf dem Gebiet Informationssicherheit und IT-Governance. Er schrieb den endgültigen Einhaltungs-Leitfaden für IT Governance: Ein internationaler Leitfaden für Datensicherheit und ISO27001 / ISO27002, der als Grundlage für das postgraduale Studium an der Open University für Informationssicherheit sowie für die Entwicklung einer Reihe von Schulungen zum Management für Informationssicherheit diente. Letztere wurden vom internationalen Rat für IT Governance Qualifikationen (IBITGQ) akkreditiert. Alan hat zahlreiche Kunden im In- und Ausland in Bezug auf die Datensicherheit beraten und fungiert regelmäßig als Medienkommentator und Redner. Für ein schnelles Verstehen Ihrer Verpflichtungen gemäß der europäischen DSG-VO. Erlernen Sie die notwendigen Schritte, um teure Geldstrafen zu vermeiden. Bestellen Sie noch heute Ihr Exemplar von EU-DES-VO– Eine Kurzanleitung

Dsgvo Und Eprivacy Vo Auf Websites Umsetzen

Author: Alexander Buckel
Publisher:
ISBN: 9781720199472
Size: 69.54 MB
Format: PDF, Docs
View: 4288
Download and Read
Datenschutz einfach und verständlich für Websites erklärt:- Das Wichtigste aus der Datenschutz-Grundverordnung und der ePrivacy-Verordnung- Für alle Website-Betreiber geeignet (Vereine, Unternehmen, Blogger, etc.)- Rechtliche Hürden meistern und Abmahnungen sowie Bußgelder vermeiden- Aktuelle Rechtsprechung des EuGH zum Datenschutz berücksichtigtWebsites datenschutzkonform zu gestalten ist kein Hexenwerk, sondern mit den richtigen Tipps einfach und ohne größere Kosten möglich. Wie das funktioniert, erklären Experten aus der Aufsichtsbehörde ganz ohne Juristendeutsch und Fachchinesisch. In 250 Antworten werden die häufigsten Fragen aus der Praxis aufgegriffen und gelöst. Dabei wird nicht nur auf die geltende DSGVO Bezug genommen, sondern auch auf die kommende ePrivacy-VO vorbereitet, damit Website-Betreiber keine wertvolle Zeit verlieren. Vollgepackt mit unzähligen Praxistipps und Checklisten ist das Buch unverzichtbar für Webmaster, Developer und Designer, Blogger, Datenschutzbeauftragte, Geschäftsführer, Vereinsvorstände, Studenten, Mitarbeiter aus IT und Marketing sowie alle anderen, die mit Websites zu tun haben.Exklusiv! Das Buch enthält eine Vorlage für einen Consent-Banner, der die neuesten Anforderungen beim Einsatz von Tracking-Tools erfüllt.Der Inhalt:- Grundlagen- Datenschutzerklärung- Kontaktformular- Analytics vs. Tracking- Sicherheit- Newsletter- Social Media- Drittinhalte- Online-Shop- Content Management System- Web-App und Mobile Response

Emotion

Author: Dylan Evans
Publisher:
ISBN: 9783456852959
Size: 28.46 MB
Format: PDF, ePub, Mobi
View: 838
Download and Read